Лечение заложенности уха

Заложило или болит ухо? Лечение народными методами

Многие люди, независимо от возраста, страдают различными заболеваниями ушей. Это может быть отит, воспаление, шум в ушах, ухудшение слуха и др. И здесь народная медицина располагает достаточно эффективными рецептами.

Чтобы улучшить слух, необходимо ежедневно за 15-20 мин. до сна очистить от шелухи один зубок чеснока, растереть его и капнуть в эту кашицу 2-3 капли камфорного масла. Смесь положить на бинт, свернуть в жгутик, вставить в ухо и держать до тех пор, пока не начнет жечь.

Если глухота прогрессирует, следует ежедневно съедать четверть лимона с кожурой.
А еще для улучшения слуха необходимо взять щепотку порошка лаврового листа (измельчить его в кофемолке), 1 ст.л. столового 9%-ного уксуса и 100 г водки. Настоять порошок 2 недели. Процедить и закапывать в уши сначала по 1 капле 3 раза день в течение недели, затем по 3 капли до восстановления слуха.

Если слух ухудшился после того, как вы переболели гриппом, то нужно перед сном нагреть кусочек луковицы, завернуть его в бинт, заложить в ухо поглубже, но чтобы кончик бинта оставался снаружи, и оставить до утра. Плюс к этому — закапывать луковый сок, разбавляя его водой, в нос. Курс лечения -3 недели, без пропусков.

Если воспалилось ухо — закапывать сок лука с водкой: 2 капли сока смешать с 4 каплями водки и пипеткой делать такую процедуру на ночь.

Если болят уши и из них течет гной, взять луковицу среднего размера и испечь ее. Когда она остынет, завернуть немного кашицы в стерильный бинт и в каждое ухо выдавить по 2 капли сока. Процедуру делать на ночь. Луковицу каждый день брать свежую. Для излечения достаточно одной недели.

При болях в ушах есть испытанный народный способ лечения. Кирпич или плоский камень хорошо нагреть, завернуть в ткань, положить на ухо и держать 2 часа. А для эффективности лечения в это время пить что-нибудь потогонное.

Если у вас болят уши, нужно тягучую еловую живицу подогреть, капнуть на ватный тампон и положить на ночь тампон в ухо. Повязать голову платком или теплым шерстяным шарфом.

Если в ушах шум, попробуйте закапывать самые обыкновенные глазные капли (офтаден или левомицетин) по 2 капли в ухо.

Для борьбы с шумом в ушах 1 дес.л. мелиссы и столько же шалфея на 0,5 л кипятка настоять 20-30 мин. Выпить эту nop-1 цию за день в 3-4 приема в теплом виде. Пить до тех пор, пока шум не уйдет.

При отите купите в аптеке флакон перекиси водорода, опустите туда 1 таблетку фурацилина, разболтайте. Закапывайте 3 раза в день по 5 капель, после чего лягте на бок и ваткой вытирайте все, что будет выделяться из уха. Такие процедуры делать до полного выздоровления.

А вот еще один рецепт от отита: 1 ст.л. измельченных корней девясила залить 0,5 ст. воды и выпаривать на водяной бане, пока в посуде не останется 1 ст.л. содержимого. Процедить и закапывать в уши несколько раз в день по 2-3 капли.
Если вас одолевает отит, сварите вкрутую яйцо, желток отделите от белка, положите его в чистую хлопчатобумажную ткань (только не в марлю) и выжмите из него несколько капель на блюдце. Эти капельки закапывайте в больное ухо. Боль очень быстро проходит. Только не занесите никакой инфекции в ухо. Все должно быть стерильно чистым.

Просмотров: 45959.

10 коммент. к “Лечение заложенности уха”

  1. Естелла пишет:

    В конце статьи Вы советуете при отите отделить желток от белка, а что из них Вы советуете завернуть в хлопчатобумажную ткань?

  2. Мария пишет:

    Самое лучшее средство при лечении боли в ушах остаётся перекись водорода (3-х %). Нагреваете пузырёк в тёплой воде и закапываете в ухо пипеткой.. Если услышите шипение-значит поцесс пошёл. Когда шипение прекратится ваткой вытрите вытекающую перекись из уха. Повторять несколько раз в день. Во второй раз шипения может не быть-всё равно капайте и лежите 5 минут.

    Еще если у вас зубы совсем больные поможет снять боль в ухе аспирин или коньяк. Я всегда коньяк принимаю. Конечно, весь день «под шафэ» ходишь, но зато не болит. А вообще, надо зубки лечить..но я боюсь врачей…

  3. Инна пишет:

    Я пыталась выдавить с желтка сок,но ничего не получилось вообще.Может нужно сварить в крутую?

  4. Наташка пишет:

    Инна, выдавить нужно белок!!! Средство 100% в лечении уха, но желательно яйцо прямо из-под курицы, и варить ровно 10 минут (кипятить)

  5. Евгений пишет:

    У меня заложило ухо после катания на сноуборде. Был сильный ветер что делать и чем капать??

  6. Айслу пишет:

    Помогитеее, У меня возле ухо болит,(не в ухе) подскажите что делать?

  7. Екатерина пишет:

    У меня заложило ухо во время простуды. Как БЫСТРО его вылечить? Помогите пожалуйста.

  8. Валерия пишет:

    Здравствуйте,уже почти неделю закладывает ухо,всю эту неделю был очень сильный ветер.Никаких выделений нет, боль не постоянная. Помогите пожалуйста.

  9. кирилл пишет:

    Попробуйте камфорное масло капните на вату и засунте в ухо,   когда будед.печь подождите гдето минуту потом достанте и засунте обычную вату.        

  10. кирилл пишет:

    Лутше делать на ноч

Оставить комментарий