Черный чай от простуды

чай от простуды

Меня всегда интересовал вопрос: простуда — что это, болезнь или иммунная реакция организма на вторжение вирусной инфекции? Если бы это была болезнь, то можно было бы вылечиться однажды и, если уж не навсегда, то на долгий срок. С другой стороны, и иммунитет на простуду ни у кого не вырабатывается. Поскольку ответа на свой вопрос я не нашел, то решил, что простуда — такое же явление природы, как дождь, туман и тому подобное. И потому избавляюсь от нее я только природными, натуральными средствами. У меня на такой случай есть один проверенный и очень простой рецепт, который одновременно согревает наше тело и прогоняет простуду. Это специальный чай, который заставляет весь-организм собраться, встряхнуться и справиться с простудой.

Засыпьте в обычный заварочный чайник 1,5-2 чайные ложки хорошего черного чая, залейте кипятком и дайте ему настояться минут 10, а когда будете наливать чай в чашку, добавьте на кончике ножа черного молотого перца, накройте чашку блюдцем и дайте еще постоять минуты 2-3. Перемешайте и пейте чай, пока он не остыл, не торопясь, маленькими глотками.

Если в течение дня выпить 3-4 кружки такого чая, то от простуды и следа не останется. Я это проверял неоднократно. Как только чувствую, что заболеваю, я отказываюсь от еды и только пью — подобный чай, простую горячую воду. К слову сказать, согревающих чаев существует немало. Если не хотите рисковать и пробовать чай с перцем, можно заваривать чай, добавляя имбирь в любом виде. Советую не терять времени, пить хоть что-нибудь из этого при первых же признаках простуды.

Имплантацией зубов

Компания "МЕДИ ЛАЙТ" занимается имплантацией зубов по доступным ценам!

Просмотров: 2217.

Один комментарий к “Черный чай от простуды”

  1. Елена Сергеевна пишет:

    Делюсь своим рецептом лечения простуды народными методами:
    Для лечения простуды необходимо выполнять процедуры, укрепляющие иммунитет. Самое лучшее и хорошо вам известное средство — чай с лимоном, шиповником, цветами липы, или малиновым вареньем. Пейте его как можно чаще, несколько раз в день. В пищу употребляйте лук, чеснок, богатые витамином С фрукты — апельсины, лимоны, грейпфрут. Для удаления токсинов (продуктов распада вирусов) в день кроме чая выпивайте не менее 2-х литров любой другой жидкости и в теплой ванне смывайте эти токсины с поверхности кожи.

Оставить комментарий