Лечение бессонницы

image_0014882

Поздняя осень — тяжелое время, потому что начинаются перемены не только в погоде, но и в настроении людей. Пока молодой, никогда не обращаешь внимания на капризы погоды, и уж точно — никогда не соотносишь погоду со своим душевным состоянием. Для меня слово «депрессия» никогда ничего не значило, как, собственно, и сейчас. Но я заметила, что в это время я иногда теряю сон. Частенько бессонница продолжается несколько дней, и это не может не сказываться на общем самочувствии. Я никогда не хотела попадать в зависимость от таблеток, тем более от таблеток снотворных. Все говорят, что к ним очень быстро привыкаешь, да так, что потом вообще без таблетки не уснешь. Мне посоветовали купить в аптеке настойку валерианы и пустырника и пить их по очереди перед сном. Я пока все это покупала, там же в аптеке узнала, что настойки эти лучше использовать по-другому.

Если не спится, в голову лезут отвлекающие мысли, то незадолго до того, как отправиться спать, надо налить в таз горячей воды и вылить в нее 30 мл настойки валерианы или пустырника, и в этой воде попарить ноги до тех пор, пока вода не остынет.

После этого уже ни на что не отвлекаться, лечь в постель. Лично я после такой процедуры сплю ангельским сном, до самого утра. Чувствую себя после такого сна бодрой, отдохнувшей. А больше всего мне нравится, что лекарственное средство попадает в организм через кожу, то есть действует минимальным количеством.

Просмотров: 1417.

Оставить комментарий