Применение цветочной пыльцы

Применение цветочной пыльцы

Доказано, что цветочная пыльца оказывает хороший лечебный эффект при внутреннем употреблении в форме таблеток и экстрактов или в натуральном виде. Можно вводить пыльцу в организм путем вливания и применять местно в виде мази.

Внешне цветочная пыльца — это твердые гранулы, похожие на просяные зернышки с медово-цветочным запахом и сладковатым вкусом. По цвету бывает от желтой до темно-синей тональности. Пыльца цветов гигроскопична и не переносит сырость.

Уникальный природный продукт оздоровления – цветочная пыльца

Уникальный природный продукт оздоровления – цветочная пыльца


Чтобы получить максимум лечебного эффекта, необходимо знать, как принимать цветочную пыльцу. Употреблять настои и смеси с пыльцой могут не только больные, а также и здоровые люди для общего укрепления организма.

Особенно полезна пыльца вместе с медом. Такую смесь хорошо принимать в начале каждого сезона на протяжении месяца. В сутки достаточно 1 ч. л. Принимают натощак утром, запивают теплой водой.

Пыльца легко усваивается в виде водного экстракта. Для этого собранную вместе с тычинками пыльцу заливают очищенной водой и настаивают около 2 часов. Фильтруют, добавляют 1 ч. л. меда. Принимают экстракт за пару часов до еды. Не следует готовить много водного экстракта пыльцы, т. к. он долго не сохраняется.

Действие пыльцы цветов на организм человека будет зависеть от растения, с которого она собрана пчелами. Пыльца акации успокаивает при неврастениях, гречихи — при тахикардии и укрепляет стенки капилляров, яблони — улучшит общее самочувствие, конского каштана – при застойных явлениях в печени. В пыльце цветов обнаружен антибиотик, задерживающий развитие онкологии. Эффективна в лечении простатита.

Ниже рассмотрим применение цветочной пыльцы. Все приведенные рецепты легко выполнимые в домашних условиях.

180 г меда, 50 г цветочной пыльцы и 800 г воды.
Мед растворяют в прохладной воде и, непрестанно размешивая эту смесь, прибавляют понемногу цветочную пыльцу. Затем смесь оставляют на несколько дней при комнатной температуре (20°С) до появления ферментации. Она имеет приятный вкус и аромат и употребляется по 3\4 стакана перед приемом пищи. Перед употреблением каждый раз надо хорошо ее размешивать. Этого количества достаточно на 6 дней. Перед ее окончанием необходимо приготовить новое количество.

50 г меда, 10 г цветочной пыльцы, 100 г свежего молока.
Все это помещают в сосуд и долго размешивают до получения однородной массы. Если мед кристаллизированный, можно внимательно его растопить на водяной бане. Смесь укладывают в темный стеклянный сосуд и сохраняют в прохладном месте. Ее следует принимать три раза в день по чайной ложке или намазывать на ломтик хлеба. Выздоравливающие дети охотно принимают ее.

50 г цветочной пыльцы и 250 г меда.
Если мед засахарился, его внимательно нагревают на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким. Эти составные элементы размешивают продолжительное время до получения однородной массы, затем помещают в темный стеклянный сосуд и хранят при комнатной температуре. Несмотря на то, что полученная смесь медленно ферментирует, можно через 4 дня ее употреблять, размешивая перед приемом. Принимается 2—3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

10 г цветочной пыльцы, 1 г маточного молочка и 250 г меда.
Маточное молочко и цветочную пыльцу хорошо размешивают в засахарившемся меде. Смесь кладут в темный стеклянный сосуд, хорошо закрывающийся, и хранят в прохладном месте. Принимают по 1 чайной ложке 2—3 раза в день перед едой. Эта смесь хорошо действует на слабых и выздоравливающих. Рекомендуется также принимать чистую цветочную пыльцу по 1—2 чайные ложки в день.

Как видно из рецептов пыльца применяется во многих рецептах, и вообще она считается очень полезной. Рекомендуем вам запастись ей в сезон сбора меда.

Просмотров: 3554.

Оставить комментарий