Лечение запоров

Как избавиться от запоров

Статья посвящена, как избавиться от хронического запора, ведущего к нарушению обмена веществ и самоотравлению организма, что, в свою очередь, проводит к другим тяжелым последствиям.

Прежде всего, надо верти активный образ жизни, больше ходить и вообще двигаться. Проснувшись утром, сделать в постели несложную гимнастику: притянуть колени к груди и, держась за них руками, качаться, собравшись в комок, на спине, разводить колени в сторону, сделать «велосипед», «ножницы», потягивание. Затем, согнув ноги и расслабившись, сделать массаж живота круговыми движениями ладоней по часовой стрелке, начиная от пупка, затем все более и более увеличивая окружность к бокам, затем в обратном порядке от боков к пупку. И так несколько раз. Закончили поглаживания, переходим к продавливанию живота четырьмя пальцами ладони и кулаком, нажимая от правого подреберья и кончая низом живота, по часовой стрелке. Делать с усилием, чтобы наладить кровообращение в животе.

Встаем, берем в рот чайную ложку растительного масла и сосем его, как конфетку, до жидкого белого состояния. Очистив рот и слюнные железы маслом, выплевываем его в унитаз. Теперь пьем 1 стакан бутилированной воды, не кипяченой, комнатной температуры. Через полчаса выпиваем 1 ст. л. нерафинированного растительного масла, через 15 минут завтракаем.

Правильно питаться — значит учитывать состояние своего организма, думать, заботиться, тревожиться о нем, питаться понемногу, но часто, в промежутках пить травяной сбор и чистую воду.

Полезны при запорах: черный хлеб, мед, нерафинированные растительные масла, орехи, семечки, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, теплые супы, продукты, содержащие много клетчатки и пектинов, джемы, муссы, запеченные овощи, повидло, много зелени, отруби.

Избегать: жареного, копченого, жирного, острого, кофе, шоколада, газировок, майонеза и других покупных соусов, колбас, всего, что содержит консерванты и нитриты. Питаться просто. Больше пить воды, кефира. 6 кефир можно добавлять ложку растительного масла и зелень.

Слабительные средства: корень ревеня, кора и плоды крушины, жостер, сенна, семя льна, семя подорожника, семя репейника, сливы.

Сопутствующие средства: тмин, цветы бузины черной, плоды фенхеля, плоды аниса, корень солодки, корень алтея, корень девясила, корень дягиля, тысячелистник, крапива, корень одуванчика.

Успокоительные, снимающие спазмы средства: ромашка, мята, мелисса, корень валерианы. Все травы использовать живые, а не в пакетах. Делать слабительный чай из 1 слабительного растения, 1 -2 сопутствующих и успокоительного. Например:

• кора крушины — 3 части, тысячелистник, крапива, мята — по 1 части. Все смешать. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять и принимать по 0.5 стакана 3 раза в день. Или: сенна — 3 части, анис — 1 часть, корень солодки и мята — по 1 части. Применять аналогично.

• Льняное семя: примерно 100 г смолоть в кофемолке или истолочь. Есть по 1 ст. л. 2 раза в день, запивая водой.

Чтобы восстановить слизистую оболочку прямой кишки, на ночь делайте микроклизмы из 20-30 г теплой воды и 1 ч. л. одной из добавок. Добавки: молоко, рыбий жир, облепиховое масло, масло шиповника, ромашка, чистотел (очень немного, так как он ядовит).

Пропив чаи и проделав клизмы дней 10, сделайте такой состав: 0,5 кг грецких орехов, 0,5 кг кураги, 0,5 кг чернослива, 0,5 кг инжира, 0,5 кг меда, 1 пачка листьев сенны. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Пейте с этой смесью чай или ешьте ее 2 раза в день по 1 ст. л., и вы забудете про запоры на¬всегда. Эту же смесь можно добавлять в кефир, получается вкусный йогурт. Следите за собой и будете счастливы здоровы.

Просмотров: 2596.

Один комментарий к “Лечение запоров”

  1. hunter1 пишет:

    Диета при запорах имеет важное значение. Ешьте продукты с легким слабительным эффектом. Это черный хлеб (или пшеничный грубого помола), кисломолочные продукты, овощные соки, фрукты и овощи (свежие, кислые, сухие), пшено, гречневая крупа, неочищенное растительное масло. В последнем, кстати, холестерина от природы нет – он только в животных жирах содержится.

Оставить комментарий