Лечение воспаления век

воспаление век

Воспаление краев век может быть вызвано хроническими инфекционными и инфекционно — аллергическими заболеваниями, гиповитаминозом, анемией, глистными инвазиями, болезнями желудочно-кишечного тракта, зубов или носоглотки… Хронические конъюнктивиты, заболевания слезных путей, воздействие ветра, пыли, дыма тоже могут вызвать такое воспаление, Блефариты бывают простые, чешуйчатые, язвенные…

Для начала попробуйте справиться с психоэмоциональными причинами вашей болезни. Любые глазные болезни отражают нежелание видеть этот мир таким, какой он есть, и внутреннее сопротивление всему, что вы видите. А значит, внутри накапливаются гнев, раздражение, злость, упрямство, протест… Чаще всего такие эмоции-паразиты «оседают» в желчном пузыре и желчных протоках в виде камней, воспалений. А еще веки по известной системе Захарина — Геда считаются проекционной зоной печени. Если есть воспаление в печени, то и на проекционной зоне тоже появляются покраснения, отеки. А где хроническое воспаление, там и разные инфекции: грибок, клещи, стафилококки и вирусы.

Так что состояние ваших глаз зависит от того, какие у вас мысли.

А как же помочь себе на физическом плане? Вспомните, чем мы заедаем гнев и раздражение. Торты, пирожные, конфеты, плюшки, печенюшки… Так вот, все это надо исключить из рациона. Только свежие фрукты и овощи, хотя бы во время постов, которых не так много в году. Но за время поста организм успевает очиститься и на физическом плане. А если еще ходить на службы в церковь, читать молитвы утренние и вечерние и противостоять злым мыслям, то и душа очищается, а значит, становится легче и телу. Организму можно помочь поднять иммунитет, и ваш блефароконьюнктивит отступит, только не скатитесь обратно в яму страстей.

Есть еще одна старинная русская процедура. В старом лечебнике есть способ лечения: голодной слюной облизать мизинец и протереть им веко, на котором вскочил «фуфел», и дать мизинцу высохнуть. Так сделать трижды за один раз, а за день тоже 3 раза. Голодная слюна обладает сильным бактерицидным, противоотечным и противовоспалительным действием. То есть это биологически активная жидкость, а кроме того, она еще выравнивает энергетическое поле, снимает сглаз. Так вот, я вам советую: попробуйте протирать веки голодной слюной 2-3 раза в день. А кроме того, общие оздоровительные меры, диета. И займитесь своей печенью. Иммунитет надо поднимать во всем организме, а уж затем применять местные аппликации с заваренными травами: календулой, орешником, бархатцами. Чайную ложку травы делите на 2 пакетика и накладываете на закрытые глаза на 15-20 минут каждый вечер.

Просмотров: 2130.

Оставить комментарий