Лечение болезни Лайма

болезнь лайма. клещВозбудителем болезни Лайма является спирохета, которая передается при укусе клеща. Название этой болезни дано по местности, где было впервые обнаружено заболевание (Lume, США) в 1975 г. Спирохеты эволюционно связаны с клещами и циркулируют в природных очагах умеренного климатического пояса. Так как наши границы стали более открытыми, то в этом году летом и ко мне на прием привели ребенка с непонятной болячкой (папулой) на ноге. Очаг выглядел так: красное пятно с синеющим отливом размером с пятак (2-2,5 см), в середине некроз. 

Обычно на ранних стадиях эта болезнь лечится успешно. Если же процесс переходит в хроническую форму. Каждые 3-5 дней она делится в крови, и появляется много токсинов. Вот почему появляется слабость, утомляемость, головная боль, раздражительность и высокая температура. Что делать? Поднимать иммунитет. Человеку необходимо рациональное питание, небольшая физическая нагрузка, свежий воздух.

Внутрь рекомендую абсорбенты — глину любой окраски, но лучше белую (каолин), аптечную. Принимать по 1 ч. л. на 1 стакан воды. Развести с вечера, дать отстояться, а утром натощак выпить чистую водицу (если сможете — размешать и выпить). Лечиться глиной полгода, при необходимости можно делать перерывы. Вместе с глиной организм получит кремний и другие важные микроэлементы.

Есть аптечная форма морских водорослей, которые содержат особый пектин — зостерин. Соблюдая режим питания, принимать по 1 порошку вечером перед сном в течение 10 дней, затем на 10 дней сделать перерыв, итак в течение полугода, а при необходимости и больше. Это средство почистит кровь, лимфу, кишечник.

Чтобы у организма появились силы бороться со спирохетой, принимать настои из трав, которые содержат много кремния. Это крапива, бораго (огуречная трава), окопник, хвощ. Залить 0,5 л воды 1 ст.л. травы, настоять 30 минут и пить настой горячим 3 раза в день перед едой, как чай. Каждую траву заваривать по 1 месяцу, чередуя их. Лечиться так не менее полугода, Затем надо «включить» печень, чтобы она активно работала, очищала кровь и лимфу. Поэтому назначают горькие чаи из полыни, девясила, пижмы, бессмертника, бархатцев, тысячелистника. Заваривать так же, как в предыдущем рецепте (порция на 2 дня), чередуя травы, и пить по 0,5 стакана. Затем перейти на менее горькие травы: календулу, кукурузные рыльца, расторопшу, солянку холмовую, березовые листья, красную рябину. Рецепт тот же, но пить уже по 1 стакану горячего настоя.

Во время принятия горечи, чтобы задобрить организм, можно добавить сироп шиповника, боярышника. Принимать по 1 десертной ложке после горечи. Все это — желчегонные средства. Мед в таком случае давать не надо. Можно самим сварить одуванчиковый мед (тоже хорошее желчегонное). Другие сладости из рациона исключить, можно только сладкие фрукты.

В организме  должно быть достаточно белка, и самый усвояемый белок — рыбный. Подходят и белое мясо птицы (куры, индейки), и еще соевый белок. Давайте ребенку больше салатов и свежих овощей, квашеную капусту, а лучше ее сок по 0,5 стакана во время еды или, если получится, между едой. Хорошо поднимает иммунитет свежеотжатый сок (овощи плюс фрукты). Можно использовать замороженные .ягоды — вишню, ежевику, клюкву, бруснику, смородину. На 0,5 стакана сока добавлять 1 ст. л. сметаны, чтобы лучше усваивались каротямоиды.

Постепенно все придет в норму, температура упадет. Но лечение надо продолжать еще не менее 2 лет, потому что спирохета очень хорошо прячется, капсулируется. При любом стрессе она может подняться в атаку.

Просмотров: 7810.

Один комментарий к “Лечение болезни Лайма”

  1. JeleonoraOstrovskij пишет:

    Не верьти никому! Все хорошо и правильно сделано. Мне допустим было действительно интересно. Я люблю теперь сайт sovetymed.ru 🙂

Оставить комментарий