Лечение пигментных пятен

Как избавится от пигментных пятен

Есть несколько способов избавиться от предательских пигментных пятен, которые не просто выдают наш возраст, а портят лицо и настроение. Мало того, эти пятна появляются и на руках. Я знаю, как с ними справиться.

Чтобы избавить руки от пигментных пятен, надо каждый вечер втирать в кожу рук слегка подогретое касторовое масло. Через месяц пятна исчезнут, и все маленькие уплотнения и утолщения вместе с ними.

Для лица можно приготовить несколько средств.

Натрите на терке корень хрена произвольное количество и залейте его 9-процентным столовым уксусом, разбавив его наполовину водой, чтобы жидкость на треть объема возвышалась над хреном. Поставьте смесь настаиваться в темное место при комнатной температуре на две недели. Через две недели процедите и протирайте этим душистым лосьоном места пигментации утром и вечером.

Это также хорошее средство и от веснушек.
Маски из петрушки отбеливают и омолаживают кожу. Можно просто измельчить петрушку, немного ее помять и эту массу нанести на лицо, прикрыв сверху салфеткой из марли. Можно эту массу смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и меда и нанести на 20 минут.

Очень хорошо, после того как вы смоете маску, протереть лицо кубиком льда, заранее приготовленным из отвара все той же петрушки, а потом нанести питательный крем. Не зря же русские красавицы любили петрушку: в любом виде она полезна для кожи, особенно для нежной кожи под глазами. Любые примочки, маски на отварах петрушки омолаживают нашу кожу. Буду рада, если мои советы пригодятся читательницам.

Просмотров: 1995.

Оставить комментарий