Лечебный чай из яблок

Лечебный чай из яблокЯблоки старайтесь употреблять в течение всего года. Они способны защитить организм от многих заболеваний. Известно, что яблоки снижают уровень холестерина в крови, который является основным виновником атеросклероза. Сушеные листья яблони полезны при малокровии, а также обладают желчегонным действием.

Залейте 1 ст. л. листьев, яблони 200 мл воды, нагрейте в эмалированной кастрюльке под крышкой и подержите на водяной бане 15 минут, процедите, охладите, а затем доведите кипяченой водой до первоначального объема. Взрослым можно принимать напиток по 1 / 2 стакана 3 раза в день, а детям яблочный чай поможет справиться с болезнями в горле, если пить его каждые 2-3 часа по 1 /4 стакана на прием.

Второй настой готовят из самих яблок.

В литровую банку-термос покрошить 2 яблока (лучше антоновку), добавить 1 десертную ложку свежего меда и залить крутым кипятком. Через 3 часа настой готов. Принимайте яблочный чай в течение дня при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, гастрите, энтероколите, кашле.

Употребляйте семечки яблок, 6 штук в день удовлетворяют потребность в йоде.

Советую всем яблоки круглый год, и вы будете здоровы.
Желаю всем здоровья!

Просмотров: 2077.

3 комментария к “Лечебный чай из яблок”

  1. edlen пишет:

    Мёд лучше кипятком не заливать, он теряет свои свойства. Лучше добавить его в настой,когда остынет хотя бы до 40 градусов. А так рецепты полезные и вполне доступные. Спасибо.

  2. Диана пишет:

    Мне понравились рецепты. Я яблоки в люом виде люблю — и печеные, и вареные, и квашенные, вот только еще жарить не пробовала. Я считаю яблоки очень полезными. Они мне как-то помогли здорово похудеть. Особенно люблю ранние сочные яблоки, если бы можно было, то килограмм бы десять за один подход съедала бы 🙂

  3. Лика пишет:

    Зёрна яблок повышают гормон тестостерон. Этот мужской гормон в организме женщин в норме в небольшом количестве, а при его повышении сверх нормы у женщин появляются гинекологические проблемы (гормональный дисбаланс, кисты, повышенный рост волос по мужскому типу) так что женщинам и детям зёрна яблок лучше не принимать.

Оставить комментарий