Лечение ожога

Спасатель от ожога любой величиныЕсли вы опрокинули на себя посуду с горячей водой, то нужно сразу же взять вату, намочить ее в 96-градусном спирте, и протирать розовое тело до того, пока оно не станет бледным на вид. Но если вы упустили этот момент, то нужно засыпать рану черным порошком с коры березы. Если появились пузыри после ожога на теле с жидкостью, то не бойтесь, срежьте их прокипяченными ножницами, и сразу же, не промывая раны, засыпьте черным порошком с коры березы.

Как приготовить этот целебный порошок?

Берем тарелку (большую), моем ее кипятком, даем остыть и высохнуть. Кору моем проточной водой, сушим на столе так, чтобы солнечные лучи на кору не опадали, кладем на сухую тарелку уже сухую кору, и сжигаем ее. Когда кора сгорит, то берем бутылку, оборачиваем ее в бумагу, и перетираем ею пепел.

Перед этим нужно приготовить банку с крышкой (кипятим ее в воде 15 минут, высушиваем). Когда порошок готов, то пересыпаем его в приготовленную банку, закрываем крышкой и ставим в темное место. Это и есть ваш спаситель от ожога любой величины.

Насыпав порошок на ожоговую рану, вы через секунду забудете про сумасшедшую боль, и пойдете на работу. Порошок всасывается в рану, под ним на пятый день появляется новая кожа — гладенькая и чистая — сама же корка исчезает незаметно. Только вы ее не ковыряйте и не трогайте несколько дней.

Мыть обработанное тело также нельзя!

Просмотров: 1716.

Оставить комментарий