Очищение печени в домашних условиях

очищение печение

Продолжительность жизни человека в первую очередь зависит от состояния его внутренних органов. Чем лучше они работают, тем дольше вы проживете. Один из самых важных органов — печень. Это главный фильтр организма, это главная защитная функция. От работы печени зависит общее состояние человека, всех жизненно важных систем: сердца, сосудов, эндокринных желез, лимфатической системы, почек и даже мозга…

Чтобы печень нормально функционировала, ее необходимо беречь. Есть поменьше жареного, копченого, не увлекаться спиртным. Но это еще не все. Очень полезны для печени чистки. Существуют несколько способов:

Способ №1

Приготовьте такой сбор: толокнянка обыкновенная, горец птичий (спорыш), кукурузные рыльца, зверобой продырявленный. Смешайте до 1 ст. л. каждой травы и залейте двумя литрами кипятка. Кипятить 10 минут. Настаивать 30 минут укутав. Остудить. Пить по 1 стакану I за полчаса до еды в течение месяца. После этого необходимо сделать на 3 недели перерыв.

Во время перерыва пить как чай овсяный отвар: горсть неочищенного овса залить 1,5 литрами кипятка, кипятить 30 мин. На нем же варить вегетарианские супы.

Через 3 недели снова пить сбор, затем опять отвар. Повторить этот курс очищения нужно 3 раза.

Перед чисткой печени очень полезно проделать дюбаж, 4Ш существенно поможет больному органу. Взять бутылку настоящего «Боржоми» (стеклянную 0,5 литра), открыть и оставить на ночь. Утром разболтать в 1 стакане «Боржоми» 1 ч. л. ксилита и выпить. Положить в область подреберья справа теплую грелку на полчаса. Через полчаса допить воду. Сделать 10 процедур (дюбаж — 2 дня перерыв — дюбаж и т.д., пока не сделаете 10раз.)

Способ №2

Смешайте в равных пропорциях хвощ полевой, кукурузные рыльца, спорыш и цветки календулы. Возьмите 1 ст. л. смеси, залейте 2 стаканами кипятка, кипятите 2 минуты, затем настаивайте 30—40 минут. Процедите отвар и принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день после еды. После трехнедельного курса очищения сделайте перерыв на неделю и проведите второй трехнедельный курс.

Способ №3

3 стакана зерна овса промыть теплой водой и высылать в 5-литровую кастрюлю. Добавить 2 ст. л. сухих размельченных листьев брусники, 2 ст. л. листьев или почек березы. Налить 4 литра воды и поставить настаиваться в прохладном месте. В другую кастрюлю насыпать 1 стакан измельченных плодов шиповника + 1 стакан воды. Кипятить 10 минут и оставить настаиваться сутки. Через сутки первую кастрюлю вскипятить, добавить 2 ст. л. кукурузных рылец, 2 ст. л. травы спорыша. Кипятить 15 минут, 45 минут настаивать. Процедить и добавить процеженный настой шиповника. Хранить в холодильнике в бутылках темного цвета.

Применение — в теплом виде ежедневно до еды. 1-й день — 50 г, 2-й день — 100 г, 3-й день — 150 г.

Все остальные дни по 150 г. Всего курс лечения 10 дней. Повторить курс необходимо через 2 недели. Во время лечения не есть скоромного.

Очищаться 2 раза в год. Можно во время курса сделать слепое зондирование желчного пузыря.

Способ №4

По 0,5 ст. л. бессмертника и кукурузных рылец вскипятить в 1 стакане воды и настаивать 30 минут. Утром натощак выпить 1 стакан теплого отвара. Через час — слабительное (сернокислая магнезия или карловарская соль на 1 стакан щелочной минеральной воды). Взять грелку и положить в область печени. Лечь на правый бок. Дождаться стула, а потом сделать очистительную клизму. В день процедуры ничего не есть или есть вегетарианскую пищу.

Просмотров: 2712.

Один комментарий к “Очищение печени в домашних условиях”

  1. Арам пишет:

    В детстве я заболел геппатитом. Прошло 7-8 лет и не могу вылечиться как следует. Помогите. Адресс почты aram-mv2@mail.ru

Оставить комментарий