Лечение яичной скорлупой

Лечение яичной скорлупойНедостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных в наши дни нарушений обмена веществ, которое приводит к рахиту, неправильному росту зубов у детей, искривлению позвоночника, хрупкости костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, простудами, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности: сколько женщин лишились зубов, вынашивая ребенка! Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, потому что хлористый кальций, гипс, мел плохо усваиваются организмом. А ведь состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов. Вот некоторые рекомендации по скорлупотерапии:

• Обязательна скорлупочная профилактика при беременности.
• Скорлупа необходима для детей от 1 года до 6 лет.
• Желательна скорлупотерапия в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20 лет).
• Профилактически дважды в год полезна скорлупотерапия для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых.
• Яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов, ибо она препятствует накоплению в костном мозгу ядер стронция-90. Употреблять от 2 до б граммов в день. Прием скорлупок особенно показан зимой в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.

Методика использования скорлупы куриных яиц очень проста. Ниже представлен один из рецептов

Яйца предварительно мою теплой водой с мылом и хорошо ополаскиваю. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду. Скорлупа от вареных яиц не годится. Дозировка—от 1,5 до 3 граммов ежедневно, в зависимости от возраста. Растираю в порошок скорлупу в ступке, т.к. при использовании кофемолки препарат получается менее активным. Прием с утренней едой—творогом или кашами.

Просмотров: 2822.

Один комментарий к “Лечение яичной скорлупой”

  1. аня пишет:

    Я пробовала принимать скорлупу. Эффект не сразу дает о себе знать, нужно, чтобы прошло какое-то время, только так будет виден какой-то положительный результат. Мне, правда, не очень понравилась сама процедура — даже если смешивать толченную скорлупу с творогом или кашей, все равно получается не очень-то вкусно. Кальций в таблетаках, конечно, гораздо приятней принимать, как по мне.

Оставить комментарий