Лечение облысения

Лечение облысения

Если бы медицине удалось разгадать тайну преждевременного облысения, как возрадовались бы мужчины! Миллионов десять из них уж наверняка. Увы, пока тайна остается тайной, а главными виновниками облысения считаются гормоны и наследственные факторы. И если дедушка облысел рано, такая же участь ждет его сына, а потом и внука.

Независимо от этих, слегка безапелляционных прогнозов, обрекающих мужчин на раннюю потерю волос, за волосами нужно ухаживать, следить за кожей головы, иначе процесс лысения будет протекать быстрее.

При себорее и перхоти случается, что у человека начинают выпадать волосы, когда ему едва исполнилось 20 лет. Это юношеское облысение протекает весьма интенсивно: в 32 года такая голова становится гладкой, как лед на катке. Но если волосы начали выпадать позднее, открывая характерные лобные пазухи, можно надеяться, что какая-никакая шевелюра все-таки останется до самой старости.

Как только вы заметили, что волос выпадает слишком много, сразу обратитесь к хорошему дерматологу. А что значит «много»? Нормальный волосяной покров — это более ста тысяч волос, и потеря 30—70 волосков в день (многие скрупулезно подсчитывают эти потери после каждого мытья головы и причесывания) не должна вызывать беспокойства.

В последнее время много шума во всем мире наделал эликсир Банфи, «чудодейственное средство», которое превращает лысых в чубатых. Перед магазинами, где продают этот эликсир, выстраиваются длинные очереди. Молва о его магической силе ходит в народе, что — понятное дело — сказывается на его рыночной цене.

Так стоит ли так дорого платить и… ждать, когда вырастут волосы?

Специалисты утверждают, что этот эликсир дает эффект лишь в одном случае: когда волосяные луковицы сохранились. Если процесс облысения только начался, капли Банфи действительно его тормозят и стимулируют рост волос. Но если человек полностью облысел и луковицы отмерли, ждать, что шевелюра возродится, бессмысленно.

Какие травы способны укрепить волосы, вылечить организм от себореи и перхоти?

Крапива. Свежую майскую крапиву пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, размельченную массу засыпьте в стеклянную банку или литровую бутылку, залейте спиртом в пропорции один к одному (на стакан массы стакан спирта), уберите в теплое место, пока не настоится, потом процедите, перелейте в чистую посуду. Этой жидкостью протирайте кожу головы по меньшей мере раз в день, по вечерам.

Просмотров: 10827.

5 комментариев к “Лечение облысения”

  1. Вероника пишет:

    Не всегда ранее облысение наследуется, я по многим своим знакомым знаю. Кстати, некоторым мужчинам очень даже идет. Если лысину умело обыграть, то она может смотреть исключительно стильно. Хотя мужчины все равно расстраиваются, когда замечают у себя первые признаки облысения. Но есть много хороших средств, в том числе и народных, так что такая проблема с волосами вполне решаема.

  2. 555 пишет:

    есть ли средства которые тормозят облысение,дают рост новых волос,—проверенные!!!!

  3. makc 29 let пишет:

    Вчера узнал что лысею. На макушке стали редкие волосы и видна лысина. ПЕЧАЛЬ

  4. влад пишет:

    Лысею с 16 лет,не сильно,но после 20 паперло по полной( грустно

  5. динара пишет:

    Чесноком натирать место облысения пока не будет щипать,  помогает, делала супругу

Оставить комментарий