Лечение поноса

Лечение поносов

1. Хорошим закрепляющим действием обладает гранат:

• 2 чайные ложки измельченной коры граната залить одним стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 30 минут, процедить через 2—3 слоя марли, отжать и довести объем кипяченой водой до исходного. Принимать по 1/4 стакана 2—3 раза в день до еды;
• 1 чайную ложку сухой кожицы граната залить одним стаканом воды. Кипятить 10—15 минут, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Маленьким детям принимать по 1 чайной ложке. Точно соблюдать дозировку.

2. 1 столовую ложку плодов кизила залить 1 стаканом кипятка и полученный настой принимать в течение одного дня.

3. Отвар из клюквы (всего растения) применять при болезнях желудка и при поносе: 2 столовые ложки смеси ягод и листьев заварить 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

4. 1 чайную ложку картофельного крахмала развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Можно сварить в виде киселя. Принимать по 1 стакану 2—4 раза в день.

5. Обмыть куриный желудок внутри, обдать горячей водой, аккуратно отделить его от мяса, промыть и положить сушить на чистую бумагу. На следующий день он высохнет. При поносах, даже кровавых, и дизентерии: растолочь в порошок и принять, запив водой. Принимать 2—3 раза вдень по 1/2 чайной ложки. Грудным детям не давать!

6. 1 столовую ложку семян льна залить 1/2 стакана горячей воды, кипятить на слабом огне 15 минут, процедить и использовать на 1 клизму.

7. 2 столовые ложки листьев малины залить 500 мл кипятка поставить на 2 часа. Настой принимать по 50— 100 мл до еды 4 раза в день.

8. При поносах, заболеваниях печени: 100 г овсяных хлопьев залить 1 л холодной воды, настоять 4 часа, варить до загустения. Употреблять в течение дня.

9. Принимать препараты из грецкого ореха:

• Из 100 г грецких орехов достать перегородки, их залить 200 мл 70%-го спирта и настаивать 6—8 дней. Принимать 3—4 раза в день, от 6 до 10 капель на небольшую дозу теплой воды. При достижении результата прием капель прекратить, так как средство очень сильное и может вызвать запор.
• Неспелые грецкие орехи с зеленой кожурой нарезать ломтиками, заполнить 3/4 бутылки и залить водкой, настаивать 3—4 дня. Принимать не более 2-х раз в день по 1/2 чайной ложки. Детям не давать.

10. 1 чайную ложку риса залить водой (6—7 чашек), поставить на слабый огонь и кипятить. Полученный отвар остудить и в теплом виде давать больному (можно ребенку) по 1/3 чашки каждые 2 часа. Перед приемом отвар пропустить через марлю или сито.

11. При поносах, дизентерии: 1 столовую ложку цветков ромашки залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать 1/3-1/2 стакана 3— 4 раза в день.

12. Препараты из черники:

• Съедать по несколько штук сушеной или свежей черники через небольшие промежутки времени.
• При несварении желудка, поносах и хронических запорах: 2 чайные ложки ягод черники размять и залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 3 часа. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде, детям — от 1 чайной ложки на прием до 1/4 стакана.

13. Как уже говорилось, отвар конского щавеля применяется как слабительное и как вяжущее:

• Для лечения поносов: 1 чайную ложку корня щавеля конского кипятить в 5 стаканах воды, процедить и остудить. Принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день.
• Противопоносное действие наблюдается при приеме порошка из щавеля конского в дозе 0,25 г 3 раза в день.
• 2 столовые ложки корней щавеля конского залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 минут, охлаждать 10 минут, процедить и отжать. Принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Эта же доза обеспечивает противоглистное и кровоостанавливающее действие.
• 2 столовые ложки измельченных корней щавеля обыкновенного залить 300 мл горячей воды, держать на водяной бане 30 минут, охладить 10 минут, процедить через 2—3 слоя марли и объем довести до исходного. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

14. Настой ромашки принимать по 1/3—1/2 стакана после еды как противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство при спазмах кишечника, метеоризме, поносах: 6 столовых ложек цветков залить 0,5 л кипяченой воды, настоять на водяной бане 15 минут, остудить, процедить, сырье отжать и объем довести до исходного, добавив 2 столовые ложки меда.

Пища, рекомендуемая при поносах: коричневый рис. зеленый чай, морковь, картофель, бананы, каша.

Просмотров: 7125.

Один комментарий к “Лечение поноса”

  1. ирина пишет:

    spasiba za stolko receptov 

Оставить комментарий