Лечение метеоризма

Лечение метеоризма
  1. Принимать 1/2—3/4 стакана свежеприготовленного сока картофеля натощак 4 раза в день за 20 минут до еды.
  2. При диспепсии, метеоризме, как улучшающее пищеварение средство: 1/2 чайной ложки истолченных семян петрушки залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настоять в закрытом сосуде. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день за 30 минут до еды.
  3. 2 чайные ложки измельченных семян тмина залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить и выпить за один день.
  4. При мышечной колике, метеоризме, колите: 1 чайную ложку смеси тысячелистника, шалфея, мяты и ромашки в равных пропорциях заварить крутым кипятком как чай, настаивать до остывания под крышкой, процедить и принять за день, разделив на 4 приема.
  5. Препараты из укропа назначаются при упорной икоте, для улучшения пищеварения и при метеоризме: 1 часть укропного масла смешать с 100 частями воды. Принимать по 1 столовой ложке 3—6 раз в день.
Просмотров: 1728.

3 комментария к “Лечение метеоризма”

  1. Полина пишет:

    Проблема метеоризма — это одна из тех, о которых как-то непринято говорить вслух, а уж тем более идти с ней к врачам. Поэтому многие люди, к сожалению, годами мучаются, стеясняясь искать решение этой неприятной проблеме. Мне понравились советы в этой статье — очень простые и легкие. Думаю, очень многию людям такие советы очень пригодяться.

  2. Сергей пишет:

    Действительно, за советы спасибо) Мне второй способ помню помогал неплохо, пока на дюспаталин не перешел, с ним хоть полегче и поудобней стало 🙂 Сейчас вот если дискомфорт чувствую — пью его пару дней по два раза в день, отступает 🙂

  3. Дина Даниловна пишет:

    Укропная вода отличное средство от метеоризма, я допиваю что от дочкиных колик осталось) с дюспаталином комбинирую, у меня газы и боли в животе всегда вместе, поэтому вот и пью, сразу и от болей, и от этого самого) Обследовалась, все в порядке. Почему болит — никто не знает. И тоже не постоянно. Дюспаталин попринимаю, они сразу купируются, а через несколько дней проходят. и так до следующего раза. Вот думаю, что еще обследовать…

Оставить комментарий