Трещины сосков груди

В послеродовом периоде, при неправильном прикладывании младенца к груди часто возникают болезненные трещины сосков груди. Трещины будут доставлять болезненные ощущения как Вам, так и малышу будет не удобно. Поэтому необходимо их постараться предотвратить, либо заняться лечением. В этом случае помогут Вам нижеприведенные средства.

  • После каждого кормления трещины сосков груди смазывают свежим соком, выжатым из каланхоэ. Такую процедуру применяют в течение 4—5 дней.
  • Высушить корни коровяка скипетровидного, размолоть в порошок. Раны и трещины на сосках грудей присыпать этим порошком. Перед присыпанием соски смазать свежевыжатым соком из моркови.
  • Натереть на мелкой терке морковь и прикладывать к соскам. Трещины сосков груди довольно быстро пройдут.
  • Соски также можно смазывать аптечным маслом шиповника и розовым маслом.
  • Настойку софоры японской применяют наружно при свежих и незаживающих трещинах сосков.
  • Тертую яблочную кашицу накладывают на соски, сверху вату или марлевый тампон, закрепляют бинтом или лейкопластырем. Хорошо смешать кашицу со сливочным маслом или жиром и накладывать на трещины и ссадины сосков.
  • Белок свежего яйца смешать с таким же количеством водки. Хорошо размешать. Этим составом смазывать соски грудей каждый раз после кормления ребенка. Смазывать мягкой кисточкой или пером птицы. От такой смазки образуется тонкая защитная пленка. Это необходимо делать в первые дни после родов при кормлении ребенка. Трещины сосков груди смазывать 3—4 раза в день натуральным сливочным маслом или салом любой домашней птицы (гусиным, куриным, утиным).
Просмотров: 2911.

Один комментарий к “Трещины сосков груди”

  1. Ирина пишет:

    Я еще хочу посоветовать отличное средство, как для профилактики, так и в борьбе с трещинами на сосках-крем «Лановит». Стала им пользоваться еще в род доме и удалось в этот раз вообще избежать трещин. Крем полностью натуральный. Лановит можно не смывать перед кормлением малыша.

Оставить комментарий