Квас из овса

Простые рецепты приготовления кваса из овса

Квас можно приготовить следующим образом. На 5 л воды взять 500 г овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст. сахара, 10-15 г дрожжей. Хлопья залить холодной водой, отварить в течение получаса, дать остыть, а заодно и настояться 2-3 часа, процедить. В полученную жидкость добавить сахар и дрожжи и поставить для заквашивания на сутки. Готовый напиток хранить в прохладном месте, использовать его нужно в течение двух дней.
Квас, приготовленный с применением овса, не только вкусен, но и весьма полезен, придает бодрость.
Биологически активные вещества, содержащиеся в овсе, оказывают благотворное влияние при заболеваниях печени, усиливают окисление жиров в организме, снижают содержание холестерина в крови, повышают выносливость организма при физических нагрузках.

Настои и отвары из овса — замечательное укрепляющее средство при утомлении и слабости, бессоннице и пониженном аппетите. Так что вряд ли какой-нибудь диетолог станет вас отговаривать, если вы захотите сделать квас из овса важным элементом своего питания.

Просмотров: 3286.

Один комментарий к “Квас из овса”

  1. Иван пишет:

    Ну не знаю, не каждому этот овес и подходит. Надо консультироваться с врачом

Оставить комментарий