Вода в качестве лосьона для лица

Этим советом могут воспользоваться все, но тем, у кого кожа лица сухая и склонна к шелушению, следует обратить на него особое внимание. Перед процедурой тщательно вымойте руки. Затем в левую ладонь налейте 0,5-1 ч.л. кипяченой или дистиллированной воды, а пальцами правой руки наносите воду на лицо, втирая ее в кожу. Воды на пальцах не должно быть много, ведь это не умывание, а именно втирание, лечебная процедура. После нее кожа становится на удивление гладкой, исчезает шелушение. Такое впечатление, что лицо «угостили» дорогим кремом. А ведь всего-то «побаловали» водичкой.

А вообще изысканные кремы вполне можно заменить домашними «подручными» средствами. Например, очищенную кожу лица хорошо смазывать свежими сливками. Соберите их с поверхности обычного магазинного молока, которое немного постояло,— «крем» готов!

Можно использовать натуральное сливочное масло (на влажные руки нанести небольшое количество масла и легкими движениями втереть в кожу лица, руки ног). Этим же облагораживающим лицо целям послужат сметана и майонез (особенно мне нравится «Славянский», он более нежный в сравнении с другими сортами). После использования сметаны или майонеза нужно через 3-5 мин. помыть лицо теплой водой. Красота вам обеспечена.

Просмотров: 1536.

Оставить комментарий