Проросшие зерна пшеницы

Сейчас проросшая пшеница—не новость. Употребляют этот природный эликсир и для профилактики, и для лечения различных заболеваний.

Перечислять полезные свойства «народного целителя» можно бесконечно, вот некоторые из них:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • заживляет внутренние раны;
  • возвращает остроту зрения;
  • восстанавливает волосы;
  • повышает выносливость организма к холоду;
  • рассасывает различные новообразования;
  • выводит из организма яды, лишний холестерин и другие вредные вещества;
  • обогащает кровь кислородом;
  • повышает иммунитет;
  • способствует активному долголетию.

В чем же секрет пшеницы? Ученые так объясняют феномен продукта: в момент прорастания зерна под оболочкой «хранится» своеобразная энергия, направленная на продолжение своего рода. Природа дает самое ценное для питания ростка — энзимы и другие вещества. Это просто кладезь минералов и витаминов. Поэтому, употребляя проросшие зерна в пищу, мы берем у природы самое ценное. Продукт способен «разбирать» засорения в организме, растворяя клейковину в кишечнике, а также защищать от страшного заболевания — рака.

Ученые давно заинтересовались целебным продуктом и подтвердили эффективность влияния его свойств на обмен веществ и нервную систему организма.
Одна знакомая похвасталась, что добавляла проросшие зерна в салаты каждый день и таким образом избавилась от хронического колита.

Чтобы проростки принесли ожидаемую пользу, нужно правильно ввести их в рацион питания.

Для проращивания берут 80-100 г зерен пшеницы, промывают их в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые выбрасывают. Затем выкладывают в посуду споем не более 3 см и заливают водой так, чтобы она едва касалась верхних зерен. Все это накрывают марлей.

Вы уже обеспечили зерна влагой, воздухом, теперь позаботьтесь о тепле — температура может доходить до 22 градусов. Через сутки пшеница покажет белые проростки. Когда они достигнут длины в 2-3 мм, зерна нужно снова промыть. Ваш природный эликсир готов.

Еще один секрет правильного использования продукта заключается в тщательном его пережевывании. Например, одну чайную ложку зерен пшеницы следует жевать одну минуту. Особо ленивые могут измельчить продукт в мясорубке или кофемолке.

Вот увидите — уже после двухнедельного приема зерен у вас начнет нормализоваться работа кишечника, улучшится цвет лица, появится больше энергии и хорошего настроения.

Группа компаний ТК9

Для с/х предприятий! Группа компаний ТК9 предлагает продажу фуражного зерна. Читать целиком.

Просмотров: 6883.

3 комментария к “Проросшие зерна пшеницы”

  1. Пафнутий пишет:

    ГДЕ КУПИТЬ ПШЕНИЦУ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ ????

  2. Oleg пишет:

    На рынках(напр. на центральном), желательно купить именно для проращивания(чуть дороже), где продаются семечки всякие..

  3. Владимир пишет:

    Я нашел в Зоо магазине, цена 35 руб.

Оставить комментарий