Лечение ангины

Лечение ангины

Мне кажется, что когда болит горло, это не обязательно должна быть ангина. Просто мы привыкли — болит горло, значит, ангина. Лично я такой ангиной болею несколько раз в год, иногда даже летом, но чаще всего в межсезонье. Наверное, правду говорят, что болезни горла в ногах, стоит ноги застудить, горло заболит. Иногда мне даже стыдно было признаваться в семье, что болит горло, как-то не по-мужски казалось. Это я сейчас знаю, что существует неразрывная связь между всеми органами и системами, поэтому нельзя наплевательски относиться к любым признакам нездоровья. И потому решил избавиться от проблем с горлом на всякий случай. И получил рецепт, в котором есть все — и от народной медицины, и от обычной. Так сказать, двойная сила против ангины, ОРЗ и даже гриппа.

Надо выжать сок 3 лимонов, добавить стакан теплой (не горячей) кипяченой воды. И выпить этот кислый коктейль в течение часа, можно и быстрее. Одновременно надо нарезать лимон дольками и держать во рту эти дольки, медленно рассасывая, так чтобы лимонный сок попадал на миндалины. Повторять процедуру каждые 15 минут.

Сами видите, рецепт ударный во всех смыслах — и по качеству, и по количеству. Но и результат ударный. Действует сразу и напрямик, все симптомы исчезают наутро. Ведь в лимоне много витаминов, особенно витамина С. А лимонная кислота губительно действует на бактерии.

Дальнейшее самочувствие зависит уже от поведения, если поберечься и больше не провоцировать развитие болезни, то есть не переохлаждаться, не есть слишком горячей и острой еды, то самочувствие быстренько приходит в норму. Ну и желательно закаливаться, если ангина повторяется часто.

В качестве экстренной меры против болезней горла мой совет поможет всем.

Просмотров: 1595.

2 комментария к “Лечение ангины”

  1. Анна пишет:

    Спасибо большое за рецепт!
    Сейчас испробуем на себе!
    То выступать на конференциях нужно,а тут как некстати горло заболело,и не поймешь то ли ангина,то ли еще что-то.
    Очень надеюсь,что это средство быстро приведет организм в тонус!:)

  2. Лика пишет:

    Рецепт хороший но подходит не всем. Такое огромное количество кислоты разъест слизистую желудочно кишечного тракта. Людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта не стоит пробовать даже этот рецепт, а тем у кого нет таких проблем следует применять с очень большой осторожностью. В общем такое количество кислоты может привести к гастриту, язве, повышенной кислотности и разъест зубную эмаль которую потом ни чем не во становить.

Оставить комментарий