Бальзам для волос на основе кефира

Кефир вместо бальзама для волосГоворят, что по состоянию волос можно сказать, какое у человека здоровье. После лета я вдруг заметила, что волосы не просто выгорели под солнцем, но стали безжизненными, тусклыми, концы секутся. Купила маску в магазине, попробовала применять, почти никаких изменений. Знакомые посмотрели, как я мучаюсь, и предложили не истязать волосы, а сделать маску из обычного кефира. Я думала, она шутит, но не тут-то было.

Вечером под руководством я густо намазала волосы кефиром, надела сверху полиэтиленовую шапочку для душа, а поверх обмотала голову махровым полотенцем. Ходила так минут 40, потом вымыла голову, как обычно.

Может быть, с первого раза я не заметила ощутимых перемен, но поскольку такие маски я делала два раза в неделю, то через месяц уже были видны результаты. Волосы действительно стали живые, здоровые, ухоженные. А заодно использовала кефир и для масок на лицо. Если хотя бы раз в неделю наносить кефир на очищенное лицо послойно — намазать первый слой, подождать, когда подсохнет, нанести второй слой, и так — несколько раз, но при этом стараться не разговаривать, чтобы мимикой не испортить маску, то после такого домашнего лифтинга кожа станет выглядеть свежо и подтянуто. Полезно использовать кефир и для ежедневного очищения: перед вечерним умыванием смочить ватный тампон в кефире и круговыми движениями осторожно очистить кожу лица и шеи. При постоянном использовании кефира можно избавиться даже от прыщей.

Просмотров: 2699.

Оставить комментарий