Массаж с льняным маслом

Массаж с льняным маслом

По своему опыту знаю, что ничто так хорошо не действует на кожу лица и шеи, как регулярный массаж. После 30 лет его надо делать обязательно, чтобы даже к 60 годам было непонятно, сколько вам лет. Но красота

— это ведь не только для того, чтобы все вокруг восхищались вами, хотя это приятно любой женщине. Наша красота нам нужна для того, чтобы чувствовать себя уверенно и иметь хорошее душевное настроение. Не мне вам объяснять, дорогие женщины, как легко у нас портится настроение. Мне тоже уже немало лет, но если спросить кого-нибудь, кто близко меня не знает, сколько именно, никто правды не скажет. Я считаю, что «виноват» массаж, к которому меня приучила мама, а ее — бабушка и так

— в глубину веков нашего семейства. Но массаж делать надо непременно с льняным маслом. Именно в нем содержится витамин Е в большом количестве и все необходимые для кожи полезные вещества. Делать массаж можно курсами по 10-15 процедур через день, либо постоянно, один-два раза в неделю. Перед массажем лицо хорошо бы сначала чем-нибудь почистить — содово-мыльным раствором, а если есть прыщики, то сахарно-мыльным. Намочите ватный тампон в теплой воде, намыльте и обмакните либо в соду пищевую, либо в сахарный песок мелкий. Протрите лицо осторожными круговыми движениями, затем смойте скраб теплой водой, промокните лицо полотенцем, нанесите на лицо слегка подогретое льняное масло и начинайте массировать.

Движения пальчиков должны быть не сильными и не слабыми, главное — чтобы кожу не растягивать, все движения — только по массажным линиям! Надо обязательно посмотреть в любой книжке, как проводить массаж на лице, либо сходить один раз в косметический салон. Я каждое движение делаю по 40-60 раз.

А после массажа снимите остатки масла либо влажным теплым полотенцем, либо косметическими салфетками. Можно сделать сначала теплый компресс из отвара ромашки или липового цвета (травы можно использовать самые разные), затем — холодный на 10 минут. Нанести крем и отдохнуть. Ничего сложного, просто надо отвести специальное время и не забывать, что, скажем, по средам и пятницам вечером или утром вы делаете этот массаж. Лет через 20 вы сможете с гордостью себе сказать большое спасибо за это.

Лечебный массаж самара

лечебный массаж самара

Просмотров: 10339.

Один комментарий к “Массаж с льняным маслом”

  1. Диана пишет:

    Мне понрвилась мысль в этой статье о том, что красота нужна не столько для того, чтобы поражать воображение окружащих, сколько для себя, для своего стабильно хорошего настроения и самочувствия. Льняное масло для массажа я применять не пробовала, а вот волосы им подлечить можно хорошо. При секущихся кончиках даже помогает. В этом масле очень много необходимых микроэлементов, так что, думаю, для кожи это самое то.

Оставить комментарий