Лечение грибка

Грибок на ногтях можно излечить при помощи отвара из корня аира. Его необходимо принимать внутрь или использовать в качестве компрессов. 15 г измельченного сырья проварите 5-10 мин. в 1 ст. воды. Остудите и процедите. Пейте по 1 ст.л. 3 раза в день. Чтобы приготовить мазь для компрессов» смешайте 10 г корня аира с 10г корня лопуха и 5 г цветков ноготков. Эти целебные компоненты настаивайте на масле в свободной пропорции. Через три дня получится крем для компрессов от грибка, которым необходимо смазывать поврежденные участки как можно чаще, результаты должны появиться через три недели.

Бороться с грибком помогает и полынь. Ежедневно распаривайте больной ноготь в отваре этой травы. результат появляется уже через пару недель в зависимости от степени поражения ногтя. Продолжайте процедуру до полного излечения.

Заболеванию грибком могут сопутствовать заболевания кожи. Если у вас выпадают волосы, беспокоит перхоть, воспользуйтесь прекрасным народным средством из листьев мать-и-мачехи и крапивы. Их лучше собирать в конце весны. Возьмите по 3 ст.л. измельченных листьев и залейте сбор 1,5 л воды. Прокипятите под закрытой крышкой 5 мин., а затем настаивайте на водяной бане еще 10 мин. Когда отвар охладится до температуры 35-40 градусов, процедите и обильно смажьте им голову. Затем укутайте полиэтиленовым пакетом, повяжите сверху теплый платок на 40 минут. После этого вымойте или ополосните волосы. Повторять процедуру нужно не меньше двух раз в неделю. Курс лечения 3-4 месяца.

Листья облепихи — прекрасное косметическое средство. В частности, концентрированный отвар листьев (5-6 ст.л. сырья на 1 л воды) применяют при выпадении волос и для лечения себореи (отвар втирают в кожу головы). Собирать листья для лечебных целей лучше в июне-июле.

При перхоти полезно смазывать кожу головы чистым облепиховым маслом. Масло нужно ватным тампоном втирать в кожу по проборам, а затем обернуть голову полиэтиленовой косынкой и сверху — теплым полотенцем. Через час голову вымыть, а после мытья ополоснуть травяным отваром, состоящим наполовину из ромашки или липового цвета и наполовину — из высушенных листьев облепихи, При сухих волосах полезен также настой трав на масле: горсть свежей измельченной травы и веточек облепихи залить 0,5 ст. растительного масла и настаивать в течение недели. Настой процедить, отжать и около двух недель, но не дольше, хранить в темном месте. Использовать так же, как и чистое облепиховое масло. Очень хорошо действует сочетание листьев облепихи и цветков клевера и настурции. Это травяное масло тоже можно втирать в кожу головы за час до мытья.

Наша кожа любит воду

Когда мы принимаем ванны, она дышит и очищается. А если ванны еще и травяные, то они оказывают, поистине, волшебное действие. Ванна из корня аира освежает, успокаивает, способствует заживлению ран, полезна при лиодермите, вульгарных угрях. 5 ст.л. измельченных корневищ аира залить 1 л кипятка. Настоять в термосе полчаса, затем процедить и влить в ванну.

Измельченные корневища аира также можно поместить в мешочек из марли и опустить его прямо в ванну.

Настой травы череды, добавленный в ванну, эффективно помогает при экземах, нейродермите, крапивнице, экссудативном диатезе. Такие ванны хороши в первую очередь для грудных детей. 3 ст.л. сухой травы поместить в эмалированную посуду, залить 1 ст. горячей воды, нагреть на водяной бане 15 мин., настоять 45 мин., процедить, отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 1 ст. Для ванн на каждые 10л берут 1 ст. настоя.

Хорошо делать ванны для ног из травы вероники: два стебля залить 1 л воды и кипятить 5 мин., парить ноги 10-15 мин. Курс лечения — от 3-х до 15-ти ванн, в зависимости от тяжести заболевания.

Если по каким-то причинам вам не удастся применить этот рецепт, то используйте ножные ванны в молочайном настое. На ведро крутого кипятка кладут пучок молочая (100-150 г).настаивают до тех пор, пока температура воды не станет терпимой для ног. Напаривают ноги перед сном. На ночь хорошо обертывают стопы шерстяными повязками (платок, кашне и т.п.).

Есть и такое народное средство: смешать 1 сырое яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксусной эссенции. Смазать поврежденные грибком места, обмотать пленкой и надеть носки. Смесь хранить в холодильнике.

Трещины под пальцами быстро заживают от смазывания растительным маслом. Грибок не любит высоких температур и боится кислоты. Чтобы уберечь себя от неприятного заболевания, попробуйте на сутки положить в обувь ватный шарик, смоченный в уксусной эссенции (не в столовом уксусе). Пары кислоты способны убить споры гриба. Можно намочить ватку и в формалине. Носки и колготки нужно стирать каждый день, после чего изделия из шерсти и хлопка прогладить горячим утюгом, а синтетические колготки обязательно прополоскать, а растворе уксусной кислоты.

Чтобы избавиться от потливости ног, рекомендуется в течение 3-4 дней (если понадобится, и более) тщательно мыть ноги в горячей воде мочалкой с хозяйственным мылом. Хорошо протереть намыленной мочалкой между пальцами, всю стопу. Потереть кожу пемзой или снять безопасной бритвой отмершие слои кожи. Обсушить или вытереть досуха и смазать виноградным уксусом стопы и межпальцевые пространства. После лечения надо надеть новую обувь или хорошо продезинфицированную старую. Исключить алкоголь — он попросту нейтрализует действие применяемых лекарственных препаратов и втираемых мазей, и вы тратите зря время и деньги.

Вадим ИВАНОВ, г. Могилев.

Исправлять прикус ребенку

Чтобы начать исправлять прикус ребенку запишитесь на прием в центр стоматологии Блеск.

Просмотров: 6869.

Один комментарий к “Лечение грибка”

  1. BIORI пишет:

    10 — 30 минут ежедневных занятий подарят Вам минимум 30 — 50 дополнительных лет жизни
    Научно доказано, что занимаясь на дыхательном тренажёре «Феномен Фролова» по 20-30 минут в день по прилагаемой методике, можно повергнуть более 150 тяжелейших заболеваний цивилизации «вспять»: астму, гипертонию, стенокардию, диабет, остеохондроз, артриты, миомы, полипы, псориаз, аллергию, атеросклероз, ожирение, гипотериоз, заболевания почек, желудка, печени, нервной и мочеполовой системы, а также многие другие. На определенном этапе тренировок, по этой системе, у организма создаются предпосылки к сверхвыносливости и долголетию.
    Действие метода по степени эффективности сопоставимо с дыхательными упражнениями йогов, с той лишь разницей, что не требуют длительного времени занятий и специальной подготовки. Всего 15-20 минут занятий на тренажере «Феномен Фролова» за непродолжительное время позволяют избавиться от болезней, нормализовать все процессы в организме, повысить резерв. А это значит — быть здоровым и счастливым!
    Практика показывает, что методику не сложно освоить даже ребенку.
    Принцип действия
    В аппарат заливается вода (до 20 мл.). Дыхание выполняется через воду с гидравлическим сопротивлением на вдохе и на выдохе. В процессе дыхательной тренировки образуется воздушная смесь с пониженным содержанием кислорода и повышенным содержанием углекислого газа. Дыхание диафрагмальное (так дышат новорожденные и долгожители). Вдох выполняется активно 1-2 секунды, выдох — замедленный, постепенно удлиняется в зависимости от возможности организма. Тренировки дыхания выполняются ежедневно от 15 до 30 минут (по инструкции), желательно в вечернее время. В дальнейшем через 5-6 месяцев тренировок дыхание становится естественным и неконтролируемым, не требующим тренировок и поддерживает великолепное здоровье в организме на протяжении всей жизни.
    Йоги говорят:
    Только одно поколение правильно дышащих людей способно изменить мир к лучшему и искоренить все болезни, а на людей, имеющих какие-либо заболевания, будут смотреть как на нечто необыкновенное.
    Открытие Фролова возникло не на пустом месте. Автор метода проанализировал массу дыхательных практик, начиная от известных человечеству многие тысячелетия практик йоги (пранаяма) до современных дыхательных гимнастик.
    В.Ф.Фролов сумел взять из них все самое лучшее и убрать моменты, котроые мешали их применять большинству людей. В результате родился метод, досутпный для применения даже четырехлетнему ребенку или прикованному к постели инвалиду.

    На опыте огромного количества людей, практикующих эндогенное дыхание, показано, что без применения медицинских препаратов достижимы следующие результаты:
    1. Восстановление функции сердца при показаниях к замене его на донорское или искусственное.
    2. Восстановление функции сердца при показаниях к установлению кардиостимулятора.
    3. Восстановление функции сердца при показаниях к шунтированию, атеросклеротическом поражении, гипертрофии желудочков, стенокардии, аритмии, поражении клапанов и других заболеваниях.
    4. Восстановление функции почки при опухолях., кистах, показаниях к ее удалению и других заболеваниях.
    5. Восстановление функции печени при циррозе, гепатите, опухолях, в том числе злокачественных, когда ее состояние достигает уровня, угрожающего жизни, и других заболеваниях.
    6. Восстановление мозгового кровообращения после инсульта, при мигрени и головных болях, атерсоклеротическом поражении.
    7. Излечивание аденомы головного мозга без операции.
    8. Восстановление и реабилитация сосудов при любых формах облитерирующего эндартериита.
    9. Излечивание геморроя, тромбофлебита, трофических язв и других сосудистых поражений.
    10. Излечивание любых язвенных болезней (желудка, 12 — перегной кишки, кишечника), включая язвенный колит, рецидивирующих 20 — 30 лет.
    11. Излечивание различных дисфункций желудочно-кишечного тракта, в том числе при анемии кишечника.
    12. Излечивание опухолей щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), поджелудочной железы, желчного и мочевого пузыря, селезенки, носоглотки, пищевода.
    13. Излечивание опухолей органов женской половой сферы и мастопатии.
    14. Излечивание аденомы предстательной железы.
    15. Лечение лейкоза и различных других опухолевых заболеваний.
    16. Восстановление потенции и репродуктивной функции мужчин через 5-10 лет после угасания половой функции (при полной сосудистой импотенции).
    17. Значительное увеличение репродуктивного периода и обеспечение рождения здоровых детей, в том числе и у рожениц более поздних возрастов.
    18. Восстановление репродуктивной функции и менструального цикла в постклимактерическом периоде (через 2-5 лет).
    19. Излечивание артрита при самых тяжелых формах (например, при крайне огарниченной подвижности суставов ног, невозможности приседать и подниматься без посторонней помощи).
    20. Излечивание ревматоидного артрита.
    21. Излечивание любых видов аллергии.
    22. Излечивание псориаза.
    23. Излечивание нейродермита.
    24. Излечивание склеродермии.
    25. Излечивание герпеса.
    26. Излечивание всех видов гепатита.
    27. Излечивание астмы.
    28. Излечивание хронического обструктивного бронхита.
    29. Излечивание эмфиземы легких.
    30. Излечивание саркоидоза легких.
    31. Улучшение функции дыхания и, в целом, здоровья при пневмосклерозе, силикозе и других тяжелых поражениях легких.
    32. Излечивание пародонтоза при любой тяжести заболевания, в том числе восстановление нормального состояния уже шатающихся зубов (до 10 шт.)
    33. Излечивание застарелых остеохондроза, радикулита, ишиаса, в том числе восстановление нормы при пораженных, деформирвоанных и смещенных межпозвоночных дисках, при состояниях, близких к потере подвижности.
    34. Восстановление и реабилитация тканей, пораженных и деградированных вследствие застарелого пареза, травм.
    35. Лечение рассеянного склероза.
    36. Рассасывание липом.
    37. Регрессия разросшихся костей, например, на стопе, и реабилитация тканей до нормы.
    38. Улучшение состояния кожи, в том числе лица. Разглаживание морщин. Обеспечение упругости кожи. Подтяжка тканей век, свисающих и дряблых зон щек, подбородка, шеи, а также различных участков тела.
    39. Восстановление цвета и блеска глаз.
    40. Восстановление пигмента седых волос, ускорение, улучшение роста волос и их качества, восстановление волос на облысевших участках.
    41. Восстановление зрения, слуха, обоняния, вкусовых ощущений. Излечивание глаукомы. Улучшение зрения при катаракте, поражениях сетчатки и зрительного нерва.
    Все пользователи отмечают повышение выносливости организма, есть случаи которые можно отнести к разряду сверхвыносливости организма:
    Белыш Н. С. 10 лет, внесена в книгу рекордов Гиннеса. Отжимается от пола более 1000 раз!!! Занимается Эндогенным Дыханием с 2-х лет. До зантяий было наличие серьёзных заболеваний.

    Так же пользователи технологии В.Ф. Фролова отмечают, что после освоения эндогенного дыхания более не обращаются за помощью к врачам и не принимают лекарств (в этом нет необходимости), наблюдается стойкая ремиссия!

Оставить комментарий