Как избавиться от растяжек

Ужас любой женщины – растяжки на коже. Они могут появиться на животе, бедрах, груди. При этом столь неприятные изменения кожи могут образоваться даже в подростковом возрасте. Причина растяжек – резкое увеличение веса. В период беременности риск развития растяжек возрастает. Так, большая часть таких кожных изменений у женщины появляются уже после 5-го месяца беременности. Сначала растяжки – это красноватые шрамы, которые впоследствии бледнеют, но по-прежнему остаются заметными на коже. Ниже мы рассмотрим как избавиться от растяжек.

Изначально считалось, что причина появление растяжек на коже – это избыток веса. Впрочем, это не совсем так. Растяжки – прежде всего, показатель сильного повреждения эластина и коллагена в волокнах кожной ткани, а также разрушения клеток, производящих эти вещества. Увеличение веса – всего лишь дополнительный фактор появления растяжек. А основной причиной их образования является избыточное выделение корой надпочечников гормона кортизола, разрушающего коллаген. Из-за этого растяжки образуются и в подростковом возрасте, и в момент беременности, так как в эти периоды перестраиваются гормональные системы организма. Бороться с растяжками можно и нужно. Для этого, начиная с 5 месяца беременности, необходимо увлажнять кожу специальными средствами. Найти подходящие вам увлажняющие лосьоны и крема не составит труда, они широко представлены в сфере бытовой химии сегодня. Любая аптека или косметический магазин помогут вам сделать правильный выбор. Грамотный уход за кожей в период беременности поможет избежать появления растяжек.

Недавно появившиеся растяжки можно замаскировать с помощью специального крема, но избавиться от них навсегда, к сожалению, уже не получится. После рождения ребенка косметологи рекомендуют принимать витамин красоты – Е, способствующий быстрому восстановлению тканей. Однако без консультации со специалистом употреблять его не стоит.

Современной косметологии известен целый ряд комплексов услуг по лечению – зрительному уменьшению растяжек. Самые действенные процедуры – дермабразия и пилинг. В начале процедуры по средствам специального лазера, косметологи осветляют кровеносные капилляры, а в последствие врачи приступают к дермабразии. Чтобы удалить верхний слой эпидермса и ускорить регенерацию клеток, повысив тем самым упругость кожи, на нее воздействуют ультразвуком. Потом при помощи пилинга фруктовыми кислотами избавляются от мертвых частиц кожи, что также стимулирует восстановление клеток.

Мезотерапия также применяется как метод избавления от растяжек, и все же более известен и популярен этот метод в лечении целлюлита. Заключается лечение в том, что под кожу вводится минимальные дозы биологически активных веществ: витаминов, минералов и разнообразных гомеопатических препаратов. Каждой женщине нужен индивидуальный подход, поэтому в салонах красоты разрабатываются специальные курсы избавления от растяжек для каждой женщины. И лишь в одном слабый пол солидарен – лечение необходимо начинать после окончания кормления грудью и консультации с врачами.

Кстати, помимо косметологов войну растяжкам объявили также и ароматерапевты. Их рецепт избавления от растяжек просто– массаж тела с маслом лаванды, ромашки, розы. Такой метод способствует восстановлению эластичности кожи и предотвращает возникновение растяжек у беременных.

Просмотров: 2802.

Один комментарий к “Как избавиться от растяжек”

  1. Анна пишет:

    «Ужас любой женщины – растяжки на коже.» — Представляете, не любой! )))

Оставить комментарий