Сосновая шишка в медицине

сосновая шишка в медицине

Делаю ванны с экстрактом из сосновых веток и шишек. Беру в равных объемах сырье и воду. Кипячу в большой емкости 30 минут, настаиваю 12 часов, процеживаю. Получается жидкость коричневого цвета. На полную ванну добавляю 2 л свежеприготовленного экстракта и 10-15 мин. принимаю лечебную ванну. Такие процедуры помогают при полиартрите, неврастении, депрессии, снижении иммунитета, простуде.

А с помощью шишек сосны можно делать очень полезный массаж стоп — высыпать их в широкую коробку или ящичек и топтаться по ним несколько раз в день.

Сосновые шишки помогают мне выводить соли из организма. Опускаю шишку в литровую банку с теплой кипяченой водой, оставляю на ночь. Утром в этой же воде кипячу ее 5 минут. Жидкость сливаю, а шишку выбрасываю. Отвар делю на 2 части. Одну выпиваю утром, вторую — вечером. И так в течение месяца. В питание в это время стараюсь включать продукты, богатые калием (курага, изюм).

Зрелые сосновые шишки содержат особый род танинов. Эти соединения предотвращают гибель клеток головного мозга. При инсульте можно приготовить спиртовую настойку: 12 зрелых и предварительно вымытых шишек сосны заливают 1 л 70%-ного спирта. Настаивают 2 недели в прохладном месте. Процеживают и пьют по 1 ч.л. после еды раз в день.

От сильного бронхита я применяю такое средство: 6 шишек сосны заливаю 0,5 л молока, довожу до кипения и варю на медленном огне 15-20 мин. В процеженный отвар добавляю мед. Выпиваю в несколько приемов за сутки. Курс лечения — неделя. И бронхит исчезает.

Просмотров: 11781.

2 комментария к “Сосновая шишка в медицине”

  1. Валентина пишет:

    Интересную новую для себя получила информацию, осталось опробовать данные рецепты и поблагодарить автора.

  2. Cтепан пишет:

    Согласен со всем написанным, но я читал что в шишках содержитса смола которая плохо влияет на почки. Ешё слышал что тем у кого почки здоровые отвар из шишек можно пить, а у кого ненет — нельзя. Хотелось бы узнать так-ли это и есле так тос какими симптомами болезни почек нельза пить такой отвар?

Оставить комментарий