Лечение юношеских прыщей

ЮНОШЕСКИЕ ПРЫЩИЕсли прыщи не лечить в молодости, они становятся мукой в зрелые годы, оставляют на коже уродливые следы в виде расширенных пор и шрамиков. У юношей и мужчин следы эти, к сожалению, всегда очень заметны, скорее всего потому, что они стесняются (совершенно напрасно) применять косметические лечебные средства.

В борьбе с прыщами чистота является делом важнейшим и первостепенным. Чистым должно быть все: руки, полотенце (обязательно индивидуальное), нижнее белье, все тело. Бывает, что по поводу и без повода мужчины грязными руками трогают пораженную прыщами кожу, выдавливают угри, а это часто приводит к серьезным гнойным инфекциям, усложняет борьбу с прыщами. На грязной и жирной коже прекрасно чувствуют себя и размножаются всякого рода бактерии и стафилококки.

Гигиена, о которой здесь речь, — важное орудие в борьбе с прыщами, и это не только опрятность и чистота, но и прогулки на свежем воздухе, сон при открытом окне или в хорошо проветренной комнате, утренняя гимнастика — одним словом, все, из чего складывается здоровый и рациональный образ жизни. Не помогут никакие косметические процедуры, если требования общей гигиены выполнять спустя рукава.

Часто спрашивают: сколько раз в день мыть лицо, если есть прыщи? Собственно, речь идет не только о лице, а обо всех местах, где они могут появляться (спина, грудь). Мойте эти места дважды в день, утром и вечером, теплой водой и хорошим мылом. Если кожа лица выделяет слишком много жира, мойте лицо даже три раза в день, а перед сном тщательно протирайте его лечебным лосьоном для жирной кожи.

Купаться, если позволяют условия, следует каждый день. Прыщи охотно обосновываются на спине, поэтому мойте ее не слишком жесткой щеткой на длинной ручке. Если на теле появились гнойные прыщи, щеткой лучше не пользоваться, это грозит распространением инфекции. Рекомендуются лечебные ванны из травяных настоев, обладающих бактерицидными свойствами.

Методы лечения кожи одинаковы для обоих полов. Поэтому мужчины должны делать себе такие же маски, какие делают женщины. Наносите их два раза в неделю на чисто вымытое лицо. Лекарственные травы, входящие в состав масок, снимают воспалительный процесс вокруг прыщей, очищают поры (очень теплая кашица растворяет сальные стержни). Только из такой разогретой и размягченной кожи можно удалять угри — это малоприятная и трудная процедура, но без нее от прыщей не избавиться. Образуются угри из-за того, что у выходных отверстий сальных желез собирается жирное роговое вещество — кератин. Он легко окисляется и темнеет, и закупоренные поры выглядят так, будто кто-то натыкал в них маковые зернышки.

Разогрев лицо маской из целебных трав, компрессом или паровой ванной, достаточно несильно прижать кожу около угря пальцами — и он выходит наружу. Делать это без предварительной горячей процедуры недопустимо. Тогда нужно сильнее давить на кожу, а это чаще всего ведет к инфекции, а затем соответственно — к шрамам и оспинам. Лучше всего сходить к косметологу, он сделает все более квалифицированно. Мужчина не должен стыдиться визитов в косметический кабинет, в конце концов там занимаются не только украшательством, там еще и лечат.

Возвращаясь к маскам, рекомендуем мужчинам делать их из взбитого белка (стягивает поры) или из фруктовой кашицы.

Одним из самых эффективных средств в борьбе с прыщами и себореей является солнце. Ничего удивительного, что после солнечного лета кожа либо очищается совсем, либо прыщей остается очень мало. Что ж, надо как-то протянуть зиму, но с первых же весенних дней подставляйте лицо солнцу — пусть даже на улице еще мороз, — и результаты не заставят себя ждать.

Зимой солнца мало, но его в какой-то степени можно заменить физиотерапией. Когда домашнее лечение помогает мало, врачи дают направления на процедуры, скажем, облучение кварцевой лампой, которая, как известно, является заменителем солнца. Но без направления врача облучение лучше не принимать.

Чтобы избавиться от прыщей, одних косметических средств мало. Успех лечения во многом зависит от того, рационально ли вы питаетесь. Ваша диета прежде всего должна состоять из продуктов, включающих в себя минеральные вещества, в ней нет места блюдам, повышающим кислотность, то есть мучным и мясным. Ешьте побольше творога, овощей и фруктов (зимой — мороженых), пейте молоко, кефир или ряженку. Очень полезен томатный сок. Избегайте пищи жирной, тяжелой для пищеварения, жареной и подогретой. Лучше отказаться и от острых приправ — перца, горчицы, уксуса, молотого перца — и заменить их зеленой петрушкой, укропом, луком-пореем. Не рекомендуется злоупотреблять солью, пить крепкий чай. Алкоголь, даже легкое вино, лучше вообще исключить.

Все отклонения в работе пищеварительного тракта отрицательно сказываются на состоянии кожи. Скажем, при двухдневном запоре количество прыщей увеличивается, сильнее блестит нос, а после умывания на коже лица быстрее появляется слой жира.

Рекомендуется пить травяные отвары. Наиболее эффективный, очищающий кровь — отвар из анютиных глазок. Иногда травяной отвар можно заменить мятным (мята продается в гомеопатических аптеках). Но если ваш организм расположен к запорам, мяту лучше не использовать.

Наряду с травами целебное воздействие оказывают дрожжи. В течение 20 дней ежедневно выпивайте по стакану дрожжевого напитка. После трехнедельного перерыва повторите курс. Напиток готовится так: 10 г дрожжей измельчают и высыпают в стакан, который на 3/4 заливают кипятком, затем смесь надо подсластить и оставить в теплом месте. Через час лечебный напиток готов — густой и вкусный.

Универсального, радикального средства для борьбы с прыщами нет. Лишь наступление по всему фронту может дать желаемые результаты и привести к заметному улучшению.

В особо трудных случаях обращайтесь к дерматологу. Эта болезнь разнообразна по форме, и лечения одинаково эффективного во всех случаях нет. Иногда домашние средства не приводят к исцелению. Зачастую приходится лечиться антибиотиками и автовакциной.

Black mask купить

Уникальное средство для очистки кожи лица black mask купить в нашем интернет-магазине недорого.

Просмотров: 9809.

6 комментариев к “Лечение юношеских прыщей”

  1. Мария пишет:

    Мне помогла эта книга
    http://depositfiles.com/files/uoywku5y1
    Может ещё кому-нибудь поможет!Там описаны методики избавления от прыщей,в зависимости от её состояния.
    Лечение должно быть комплексное!!!

  2. Артём пишет:

    Блин завтро в школу а у мня на щеке 2 огромных прыщя ,Что делать??? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!

  3. Ленуська пишет:

    Прыщи с возрастом проходят почти у всех, а вот шрамики-оспинки после них на всю жизнь остаются. Поэтому проблемы с кожей надо решать вовремя и не только с помощью косметических средств. Если появились прыщи, то это значит, что ваш организм пытается вам сказать, что с ним что-то не в порядке. Возможно лечения требуют какие-то внутренние органы, а возможно вам стоит изменить образ жизни и отказаться от врежных привычек. Кожа — это зеркало здоровья.

  4. Olga пишет:

    Одних косметических средств безусловно маловато. Необходимы лекарственные средства. А вообще конечно лучше к дерматологу обратится. Кстати, очень хорошо помогают средства с метронидозолом. Мне выписывали розамет, но он мне не подошел, заменила его на метрогил, и теперь все просто прекрасно.

  5. Ира пишет:

    Я тоже решилась на покупку метрогила. И как оказалось не зря, кожа у меня стала ровней, без прыщей, и даже следы постакне прошли. К тому же быстро впитывается и не скатывается на коже, как некоторые другие препараты.

  6. Карина пишет:

    И я вполне довольна действием метрогила. Использую  вторую неделю и уже сейчас вижу положительные изменения на лице. Прыщей стало гораздо меньше.

Оставить комментарий